mercredi 7 novembre 2007

The gateau au chocolat !


Bon il n'y a pas de bon blog de cuisine sans un gateau au chocolat!

Ce gateau nous a régalé pendant 4 jours (on est toujours deux à la maison lol) et il était toujours aussi moelleux et goutu après 4 jours!


Les ingrédients:


300 gr de chocolat à patisser noir

100 gr de farine + 50 gr de Maizena

100 gr de sucre

80 gr de beurre

2 oeufs entiers

1/2 sachet de levure

1 yaourt nature


La recette:


Mettre le sucre et les oeufs dans un saladier et mixer. Le mélange doit blanchir un peu et etre mousseux.

Faites fondre le beurre.

Ajouter peu à peu la farine, la Maizena ainsi que la levure, une tite pincée de sel et enfin le yaourt.

Ajouter le beurre fondu.

Faites fondre au bain marie le chocolat (avec un peu de lait ou de creme pour que ca n'attache pas et que le melange soit fluide) puis incorporez le à votre préparation.


Enfournez à four chaud pendant 30 à 35 min (ca dépend de votre four) à 180 degrés.

Pour vérifier si le gateau est cuit, vous pouvez vérifier avec un couteau. La pointe doit ressortir quasi sèche.


Le résultat:





Quand j'y repense, j'en ai l'eau à la bouche. Ce fut sûrement le meilleur gateau au chocolat que j'ai fait dans ma courte carrière de cuisinière.

Aucun commentaire: