Aussitôt acheté, aussitôt utilisé !!
J'ai donc préparé des brochettes de poulet sauce satay! C'etait tres simple et super bon! On aime les recettes comme ca ;-)
J'ai trouvé la recette dans le livre "WOK La popote des potes"!
Ingrédients pour deux :
300 gr de filet de porc, poulet ou boeuf
1 c à café de pâte de curry rouge
20 cl de lait de coco
1 c à cae de sucre roux
1 c à soupe de curcuma en poudre
1 c à soupe de sauce soja
1 c à soupe de beurre de cacahete
1 c à soupe d'huile végétale pour le wok
- Coupez le porc, poulet ou boeuf en cubes.
- Faites chauffer l'huile dans le wok et y faire sauter la viande prendant 4-5 minutes jusqu'à ce qu'il soit doré. Retirez le tout du wok.
- Ajoutez la pâte de curry quelques instants pour qu'elle dégage tous ses arômes. Puis versez le lait de coco et mélangez bien.
- Dès qu'il frémit, ajoutez le sucre roux, le curcuma, la sauce soja et le beurre de cacahuète. Mélangez à nouveau.
- Remettez la viande dans la wok et faites réchauffer quelques instants. Servez tout de suite!
- Vous pouvez le présentez soit dans un bol de riz basmati, soit en brochette comme moi!
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire