samedi 10 novembre 2007

1 er essai de cuisine asiatique! Brochette de poulet sauce satay!

J'avais les épices, les sauces et un nouveau wok!
Aussitôt acheté, aussitôt utilisé !!

J'ai donc préparé des brochettes de poulet sauce satay! C'etait tres simple et super bon! On aime les recettes comme ca ;-)

J'ai trouvé la recette dans le livre "WOK La popote des potes"!

Ingrédients pour deux :

300 gr de filet de porc, poulet ou boeuf
1 c à café de pâte de curry rouge
20 cl de lait de coco
1 c à cae de sucre roux
1 c à soupe de curcuma en poudre
1 c à soupe de sauce soja
1 c à soupe de beurre de cacahete
1 c à soupe d'huile végétale pour le wok


  1. Coupez le porc, poulet ou boeuf en cubes.
  2. Faites chauffer l'huile dans le wok et y faire sauter la viande prendant 4-5 minutes jusqu'à ce qu'il soit doré. Retirez le tout du wok.
  3. Ajoutez la pâte de curry quelques instants pour qu'elle dégage tous ses arômes. Puis versez le lait de coco et mélangez bien.
  4. Dès qu'il frémit, ajoutez le sucre roux, le curcuma, la sauce soja et le beurre de cacahuète. Mélangez à nouveau.
  5. Remettez la viande dans la wok et faites réchauffer quelques instants. Servez tout de suite!
  6. Vous pouvez le présentez soit dans un bol de riz basmati, soit en brochette comme moi!
Résultat (vous noterez l'effort de présentation lol):



Aucun commentaire: